본문 바로가기
기타/요리

알리오 올리오 만들어 먹기

by 냐냐리냐 2014. 2. 15.

알리오올리오 드뎌 만들어봤다.

맛은 레알 개굿. 대신에 기름을 필요치 이상으로 넣어서 면이 살짝 튀겨진 느낌인거랑 고추가 너무 매워서 면이 넘 매운거 빼고는 정말 맛있음. 내생각에 알리오올리오에 햄은 꼭 들어가야 될거같다.

확실히 매운맛이 느끼한 맛을 잡아준다. 너무 태우지만 않으면 좋을듯.


일단 재료들 사진 올림...

파스타 양은 적절했고 청양고추가 매운거라 양이 너무 많았음. 마늘은 이정도 하면 될 거같고 햄은 더 있어야할거같음.

다음부터는 후라이팬 볶는거를 나중에 해야될거같다. 어차피 금방 볶으니까. 면 삶고 나서 충분히 시간 지나고 후라이팬에 넣고 볶아야제..









아... 이때 고추씨 때문에 기름 완전 튀었었음. 다음에 할 때는 고추에서 고추씨 뺀다음에 볶아야 될듯. 어차피 매운정도를 좀 줄일 필요가 있음.







'기타 > 요리' 카테고리의 다른 글

버섯불고기해먹었다  (0) 2014.12.18
알리오 올리오 도전기 2  (0) 2014.02.19
계란말이 맛있게 만들기  (0) 2014.02.16

댓글