알리오 올리오 만들어봤다.
요번엔 다른재료 안넣고 마늘이랑 올리브유만 가지고 해봤다.
확실히 마늘맛 저번보다 더 잘 느껴지고 더 고소한 맛, 왠지 올리브파스타라면 이런맛이 날거같은 맛이 났는데
문제는 기름을 너무많이 넣어가지고 먹다가 후반부에 너무 느끼했다.
간은 소금간 후추간 최소화 해서 해가지고 하면 괜찮을 거 같고
다음에 더 잘하려면.. 음 일단 올리브유 다 빼고, 면을 좀더 쫄깃하게 하기위해서 면삶을 때 소금넣는거 잊으면 안될거같다. 레알 올리브유는 양좀 줄여야돼 너무 느끼했음 막판가서는.
먹다보니까 '이게 기름맛때문에 고소한맛이 나는구나, 마늘맛이 조금 느껴지네' 요정도 느낌이 났다. 어쨌든 오늘 느낀건 기름양 좀 확실히 줄일것!
'기타 > 요리' 카테고리의 다른 글
버섯불고기해먹었다 (0) | 2014.12.18 |
---|---|
계란말이 맛있게 만들기 (0) | 2014.02.16 |
알리오 올리오 만들어 먹기 (0) | 2014.02.15 |
댓글